肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

今年必吃!!擁有白色汁液的牛奶果(•̀ω•́)✧

首先,看著它的外型就具有深深的疑惑(๑°⌓°๑)
想著~~~這是甚麼水果!!!可能某部分的朋友認識它,但它無疑是我今年認識的"新鮮貨"TOP↑
嘿嘿^”^ 你們能猜出或想像出它吃起來是甚麼味道嗎~~~
(看我一臉傲嬌樣!!!因為我吃過我知道XD)

正好今年有機會接觸到那麼有趣的一個水果๑乛◡乛๑
它就是會噴出"白色汁液"的『牛奶果』!!!
好啦~~~我就不廢話了,直接進入正題給大家介紹介紹!!
(為此,我還真的上網搜索了一番!!)

※牛奶果是怎麼來的?

金星果(學名:Chrysophyllum cainito),屬山欖科多年生喬木,原產於巴拿馬中部,被人類帶至熱帶美洲和西印度群島,
在80年代起被引進中國海南、廣東等地作農產品種植。
成年金星果樹高10米左右,樹幹灰色,葉面光滑,有茸毛,半革質的葉呈卵圓形或長橢圓形,暗綠色,葉背金黃色,長16至18釐米。
果實蘋果狀,熟時黃色,橫剖面可見星狀的白色果肉從果心向外放射,故名星蘋果。果肉未熟時有白色乳汁,似牛奶,又名牛奶果。

♡看看牛奶果是不是挺美噠♡

我真的是第一眼就愛上它了(-^O^-)有種相見恨晚的感覺~~~~~~~~~
(好的~以上對大家都不重要我知道,從這邊開始你們再認真看就好!!!)

牛奶果有著一身華麗的紫衣,果實外觀呈現蘋果狀,熟時則會蛻變成黃色。
而它的果實橫切面可見星狀的白色可食果肉,從果心向外放射,像星星放射出的光一樣看(似星芒狀),故名金星果或是星蘋果。
牛奶果奇特之處還在於:無論切開葉片、果實、枝條,均可溢出牛奶一樣的白色乳汁,這也就是「牛奶果」名稱的由來唷♡

※牛奶果要怎麼吃呢?

非常簡單!!!!準備一把刀子、一根湯匙,想要擺拍的朋友就自行準備擺拍道具XD

對準中心點,剖半給它切下去就對了!!!!
然後你會看它流出白色的汁液,中間會有一些籽唷~~~
看到牛奶果這Q彈的果肉,是不是很想拿湯匙拍它個幾下!!
(ㄉㄨㄞ~~ㄉㄨㄞ~~的像果凍(≧∀≦)♪)

真的是為了讓大家看清~~~我才弄成這樣的!!!

切完後直接抓起湯匙,開挖!!!!
(WoW~~~是幸福的味道♡)

吃起來有點像釋迦的感覺,另外帶點荔枝還是蜂蜜的味道,淡淡的,有一種提味的襯托感(✪ω✪)
也有另外一種吃法是像"切柳丁"一樣切牛奶果。
不過,這種切法在吃的時候要小心"滴汁",邊吃邊看著白色汁液向下流流流。
(呵呵,突然感覺思想歪樓了!!!!喂~~~回來回來(ㅍ_ㅍ))
基本上牛油果沒有任何酸度,就是淡淡的清甜感。
但要提醒大家要注意的是,盡量挖白色的部分,越往外挖味道會越澀~~~
(果肉越熟越不會澀,所以想吃更甜的朋友們可以放置久一點再處決它XD)

牛奶果的好處

最後也要來跟大家介紹一下牛奶果的優點!!!
牛奶果本身的營養價值相當高,可以補充滿滿膠原蛋白,有著『膠原蛋白之王』的稱號♚♚
並含豐富脂肪、蛋白質,含鐵量更是高於蘋果、梨子、李子、柑橘類水果。
也有一些資料指出,食用成熟的果實可減輕喉嚨的不適症狀,也能夠對糖尿病。
銀髮族也很適合入口唷!!

沒吃過牛奶果的朋友們,趕快來試試(๑•̀ω•́๑) 包你一試成主顧!!!!嘿嘿~~~
送禮也是很有驚喜感的選項之一唷!!好吃又特別又營養,一舉多得♡

想要了解更多新鮮優質蔬果,盡在【暷豪禮】!
隨時為您"暷豪禮",歡迎加入LINE@X@chuanhaoli,更多鮮果資訊不漏接。

部分資料出處:維基百科

Scroll to Top