肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

「恐龍蛋」是水果?它治肝、胃還美顏!

『恐龍蛋』,到底是誰的蛋?

事實上恐龍蛋是一種雜交水果,由不同品種的李子與不同品種杏按不同比例互相培育雜交而成。
天然的恐龍蛋早已被發現,但直到19世紀末才被園藝家盧瑟伯班克以50%李+50%杏雜交而成,並取名杏李。

但並不是所有杏李都叫plumcots

Plumcots亦稱pluot,是杏李的一種,
由創立Zaiger遺傳學公司的美國生物學家弗洛伊德以75%李+25%杏於1989年所育成。
弗洛伊德看出了這種水果的潛力,決定註冊這個名字作為商標,多年來,幾乎所有的杏李品種都是Zaiger遺傳學公司培育的。
很多杏李種植者開始進行杏李的雜交,但是他們仍不能合法地稱自己的杏李為plumcots。

恐龍蛋命名的由來與產地

雖說名為恐龍蛋,但卻與恐龍蛋一點關係都沒有。
對於這個名字的由來,有兩種說法,一個是Plumcots個頭大,
淺綠色到黃色的果皮上布滿斑紋,類似恐龍蛋,為了容易辨識故被取此名;
另一個說法是,市場上的Plumcots多數有貼著"恐龍"標誌,所以被戲稱為恐龍蛋。

美國加州蜜李(恐龍蛋)

美國加州是恐龍蛋的主要產地,加州擁有天然地理環境的優勢,適合種植果物,
在加州充足日照加上純淨水源的培育下所生長的恐龍蛋,粒粒果肉香甜飽滿,風味獨特。
盛產期為夏、秋兩季😋😋

恐龍蛋的營養價值

富含維生素和礦質元素 ,特別是維生素A、維生素C及β-胡蘿蔔素 (具有一定的抗癌作用 )和鉀的含量較高 ,
不含飽和脂肪酸、膽固醇 ;有補充人體營養,保護視力、抵禦病毒等保健功效,能促進胃酸和胃消化酶的分泌,
有增加腸胃蠕動的作用,增加食慾,是胃酸缺乏、食後飽脹、大便祕結者的食療良品,
藥理證實,它有顯著的利水降壓作用,並可加快腸道蠕動,促進乾燥的大便排出,同時也具有止咳祛痰的作用。
綜合性狀非常優良 ,堪稱果中珍品 👑👑👑
是21世紀市場前景最好的新興高檔水果品種之一!!!

恐龍蛋吃『軟』也吃『硬』

外皮顏色斑駁多變

恐龍蛋是由李子樹與杏樹所培育出來的新興水果種類,因外皮顏色斑駁多變故有恐龍蛋之稱。
蜜李種類可依果皮顏色黑蜜李、紅蜜李、青蜜李、紫蜜李來區分,果肉則有琥珀色、黃橘色、紅色。

皮酸內裡甜滋滋

恐龍蛋的果皮較酸,但果肉細緻多汁又甜蜜,是桃李中甜度最高的品種,
若連果皮一起吃,可品嘗到先酸後甜、甜中又帶點李子特有的微酸滋味,
怕酸的人建議削皮再吃,重點是找到適合自己的吃法,這樣才能吃到最棒的風味。

恐龍蛋吃軟也吃硬

硬的時後吃,酸度較高口感爽脆,風味特別,略帶酸澀味。
放軟後有水蜜桃的口感,香甜滑嫩,肉質細緻多汁,將恐龍蛋本身特有的高甜度完完全全釋放出來,較無酸澀味。
果肉甜度超高,可以達到20度以上!!

關於恐龍蛋的迷思?!

恐龍蛋外面那層白色粉末可以吃嗎?

或許大家都留意到,恐龍蛋的表面經常有一些白色或者銀色的「包衣」,
這種蠟狀的保護塗層是有水果本身產生的,是天然的,對人體無害。
其實很多水果都會有這種保護層,但是通常在包裝的過程中都會被洗掉。
「直接從果園摘取下來的外觀是最理想的」,保留這層「包衣」也是恐龍蛋的特色之一。
※若在意這層"包衣"的話,用清水或鹽水稍微沖洗即可。

⚠️恐龍蛋的果皮總是微酸,怕酸的人可以削皮再吃。 不過,恐龍蛋的果肉及果皮一起吃,其實綜合起來是酸甜可口的⚠️

恐龍蛋孕婦可以吃嗎?

孕婦可以適當的食用,但是不能多吃,另外要注意孕婦在以下三種情況下是不能吃李子的,
一種是患有IGA腎病(又名自身免疫性腎病)的孕婦是不能吃的;
另一種是患有潰瘍病及急、慢性胃腸炎的孕婦也不能吃,
第三種是脾虛痰濕的孕婦不適閤多吃,除以上兩種情況其他孕婦是能吃李子的,但是一定要注意適量不能多吃!

雖然恐龍蛋沒有安胎的效果,但孕婦還是可以吃恐龍蛋的,恐龍蛋是品質優良的水果,
含有豐富的蛋白質,營養很好,不過,要注意的是,孕期期間飲食要均衡閤理,避免辛辣,多吃水果蔬菜,補充足夠的營養。

吃恐龍蛋的注意事項

1.食用李子不能過量,過量易引起虛熱腦脹、損傷脾胃。
2.脾虛痰濕及小兒不宜多吃,因為多食易生痰濕、傷脾胃,也會損害牙齒。
3.急慢性胃腸炎患者忌服。
4.沒有熟透的李子切記不能吃。
5.吃李子忌與蜂蜜、鴨蛋、雀肉、雞肉、青魚等同食,這些食物與李子會相剋。
6.發熱、口渴、虛癆骨蒸、肝病腹水者,教師、演員音啞或失音者,慢性肝炎、肝硬化者尤益食用。
7.李子含高量的果酸,多食傷脾胃,過量食用易引起胃痛,潰瘍病及急、慢性胃腸炎患者忌服。
8.多食易生痰溼、傷脾胃,又損齒。故脾虛痰溼及小兒不宜多吃。
9.腎病患者是不能食用李子的,因為,李子中的酸性含量很大。

■ 來自美國加州新鮮空運的綠蜜李,有許多可愛的暱稱,例如「恐龍蛋」、「老鷹蛋」、「火龍蛋」等等。
■ 肉質甜蜜多汁,果皮帶有果酸,可以品嘗到爽口豐富的層次。
■ 果肉甜度超高,放軟後熟,果汁水份會更多更加香甜多汁!
■ 搭配送禮,絕不失禮,圓潤果實象徵事事圓滿🧡

嚴選水果|新鮮空運|客製禮盒
×送禮的精緻選擇-『暷』遞幸福滋味×

小鹿實測恐龍蛋存放時長(•̀ω•́)✧

原本是綠色進去冰箱(冷藏)的,大概冰了15天吧😝😝😝
拿出來時,發現!!!它居然"變身"了~~~
(差點以為自己拿成了蘋果XD)
不過放久了變得軟綿綿的唷!!!

它不是蘋果!!它不是蘋果!!它不是蘋果!!
(重要的事說三遍XD)
變軟後的恐龍蛋,特別的甜,一點都不酸~~~
一開始啃還沒有甚麼香氣,越往理面吃香氣越重😍😍😍
真的有驚豔到我!!!
超級推薦不敢吃酸的朋友,可以等到放軟後再吃😋

它真的不是蘋果唷~~~~ 真心不騙XD

參考網址:https://kknews.cc/news/g3j6km9.html
https://www.shimaogu.com/zh-tw/jiankang/shenghuobaojian/169864.html
https://llsnw.com/yangs/shiliao/k8vjn.html
https://kknews.cc/zh-tw/news/g3j6km9.html
https://everythingaboutsupplements.com/what-are-the-nutrition-facts-for-pluots/
https://tw.news.yahoo.com/%E6%81%90%E9%BE%8D%E8%9B%8B-%E6%98%AF%E6%B0%B4%E6%9E%9C-%E5%AE%83%E6%B2%BB%E8%82%9D-%E8%83%83%E9%82%84%E7%BE%8E%E9%A1%8F-110525074.html

Scroll to Top