肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

百香果堪稱減肥聖品,營養熱量、6大功效好處一次看

https://365today.com.tw/shop/all-products/tw-passion-fruit/

酸甜的百香果是許多人的最愛,因為果肉果汁散發出多種水果的香氣且營養豐富,不僅酸甜開胃還對健康有益!

百香果有「果汁之王」美稱,它的金黃色澤來源是「類黃酮」,有很好的消炎作用,能改善過敏、牙周炎;
百香果還含有豐富的維生素B、C、葉酸、多酚類,能保養血管、暢通血液、
提高鐵的吸收,改善貧血、防止動脈硬化,更有抗老、抗氧化的效果。

百香果功效☀️

1.壓力:泛酸能幫助維持血糖平衡與能量供應,香酚則有舒緩壓力焦慮、幫助放鬆與助眠等好處。另外胺基酸有助消除疲勞!!

2.視力:維生素A和beta胡蘿蔔素,能幫助眼睛適應光線、預防乾眼症、黃斑部病變等問題。

3.清腸消脂:膳食纖維有助清理腸胃、排出廢物、維持腸道菌平衡等。

4.緩解過敏:beta胡蘿蔔素有抗氧化、消炎的效果,對於改善過敏也有幫助。

5.控制血糖:百香果屬於低GI值(升糖指數)、低GL值(升糖負荷)食物,能夠提高胰島素敏感性,
食用後,血糖上升速度較緩慢、對血糖產生的影響小。

6.有益心臟:百香果高鉀、低鈉的特性對降低血壓、維持心臟健康有幫助,此外帶籽吃的百香果富含大量膳食纖維,
有助排除血管中多餘的膽固醇,對心臟健康也有益。

《埔里》溫室吊網百香果 https://365today.com.tw/shop/all-products/tw-passion-fruit/

百香果營養價值(每100克)☀️

  • 熱量 66kcal
  • 碳水化合物 10.7g
  • 膳食纖維 5.3g
  • 鈉 2mg
  • 鉀 200mg
  • 鈣 5mg
  • 鎂 27mg
  • 維生素A總量(IU) 1617I.U.
  • β-胡蘿蔔素 950ug
  • 維生素C 32mg
  • 蛋白質 2.2g
  • 脂肪 2.4g
圖片出處:早安健康 https://www.edh.tw/article/31363

百香果熱量低、助減肥,還有3優點☀️

百香果每百公克約64大卡的熱量,在減肥期間食用百香果,具有以下優點:

1.營養飽足:百香果擁有17種氨基酸和豐富維生素,膳食纖維增加飽足感,間接減少多餘熱量和脂肪攝取。

2.排毒養顏:吃2顆百香果就能獲得約3.2克膳食纖維,能夠在腸胃裡進行深層清理,
促進腸道蠕動、緩解便秘,進而達到排毒、改善膚況功效;內含的維他命C也有美容養顏、抗衰老的妙用。

3.降脂降壓:百香果可吸附膽固醇,抑制人體吸收脂肪。鉀含量高,鈉含量極低,也有降血壓的效果。

百香果入菜、做甜點或打果汁,怎麼吃?

百香果的酸甜味用於烹調,可刺激食欲;炎炎夏日,還能做成消暑飲品。
不過,對於體重超重或肥胖者,還有糖尿病患,在喝百香果汁時,最好以代糖取代果糖、蜂蜜、蔗糖等,以免吃進過多熱量或糖分,體重、血糖值上升。

另外,有人吃果凍時,喜歡淋上少許鮮奶油,不妨以百香果果肉取代鮮奶油,變換口味。
怕百香果口感太酸,買回家後可放置2、3天,待果皮略皺,香氣會更加濃郁,酸度也會稍降

百香果推薦吃法!

百香果主要可食部位為裡面的果肉與籽,以下 4 種吃法供大家參考😋

🍹果汁飲品🍹

將裡面的果肉與籽挖出,與其他水果(常見:柳橙、鳳梨、香蕉)一同攪打製成熱帶水果風味的果汁。
維持熱量、維持糖量者,可將百香果加入無糖氣泡水、綠茶,增添飲品香氣。

🥗百香果入菜🥗

百香果的果肉是黏稠狀,就跟天然的果醬一樣,肉類或沙拉都可以淋上百香果醬做為搭配,
除了能幫助開胃解膩,還能調整餐點中的膳食纖維量,一舉數得。

🏃機能性食品應用🏃

百香果因為有高膳食纖維的特性,多半會與其他成份一同製作成幫助消化的機能性食品,
另外因為適口性佳,也常製成運動中的補給品,譬如運動果膠等。

🍯果醋、果醬等🍯

台灣夏季盛產百香果,因此有很多相關的製品,需注意如果該製品沒有黑黑的百香果籽,膳食纖維含量會比較低,反覆高溫加熱及消毒,也會造成維他命C 的流失,
而維他命 A 則不太會受到溫度影響,因此食用相關製品仍有機會攝取到百香果內的維他命A 唷!

https://365today.com.tw/shop/all-products/tw-passion-fruit/

百香果怎麼挑選?何時是產季?

百香果挑選有訣竅。根據行政院農委會農業知識入口網

百香果成熟放置2、3天後,香氣增加,更為甜美,
如常溫放置7天後,逐漸枯萎的外皮漸皺,果肉漸起發酵作用,果重減輕,風味就變差。

挑選百香果時,可以掌握3個要點:

1.看外型:應以外皮光滑、顏色較深、呈深紫色或紅紫色的成熟果實較好。

2.掂重量:比較大小相近的兩顆,重量越重代表果汁和果肉都比較飽滿。

3.搖一搖:有水聲就代表內膜已破、果肉分離,口感較差、味道較酸。

百香果的產季約為每年6月開始到隔年1月,盛產期為7~9月。

不過,近年研發出了百香果燈照產期調節技術,產區已延伸到高屏一帶,
能從2月下旬起供應到6月,正好與南投埔里產季互補,現在全台一年四季都吃得到百香果了!!!

百香果存放方式☀️

收到百香果後,請立即將箱內所有百香果取出,放置通風良好的籃內(例如:菜籃、洗衣籃)

千萬不能放入悶不透風的塑膠袋,否則會因產生水氣,加速表皮腐爛,

所以存放時一定要保持通風!!!

百香果若要冷藏,需等熟成後用報紙包起來再冰,

這樣表皮較不會產水氣⚠️但請注意,冷藏的百香果會降低甜度哦⚠️

若來不及在賞味期限吃完,可把百香果挖出、放置乾淨寶特瓶內放入冰箱冷藏。
冷藏約可存放7~14天,而冷凍未退冰狀態則可保存一年。

⚠️當然,新鮮百香果最佳賞味期限為7到10天內哦!⚠️

https://365today.com.tw/shop/all-products/tw-passion-fruit/

嚴選水果|新鮮空運|客製禮盒

×送禮的精緻選擇-『暷』遞幸福滋味×

我們鮮果禮盒價格區間有$500-$3,000元不等;
可依照預算為您搭配合適的鮮果禮盒,$5,000以上的高級禮盒也有唷^^
🧡歡迎加入LINE:@chuanhaoli 詢問🧡

參考網址:https://www.edh.tw/article/31363
https://www.yohopower.tw/blogs/health-note/107708
https://www.womenshealthmag.com/tw/food-nutrition/diet/g41517583/passion-fruit/

Scroll to Top