肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

櫻桃「營養CP值」高,助睡眠、降低罹癌風險!

吃天然櫻桃補充維生素C,抗氧化、養顏美容好處多多,但如果你經常吃甜點上的糖漬櫻桃,小心不只攝取不到營養價值,還容易吃進多餘熱量!
因為它含有大量人工添加物!

在台灣吃到的櫻桃,大部分是進口,分別出產於北美、加拿大、加州,以及南半球的紐西蘭、澳洲、智利…等地。
夏天吃這水果中的紅寶石正當季,酸酸甜甜的好滋味,加上豐富的營養素和多種功效,讓人想立馬團購吃好吃滿!

《禮盒》美國加州9R紅白櫻桃

天然櫻桃的營養價值🍒

■抗氧化劑

櫻桃有非常高含量的花青素,而且越酸花青素的成分越多喔!
另外還有羥基肉桂酸和香紫蘇醇2大成分,讓它成為強力的抗氧化水果,有助於對抗自由基,降低罹患癌症的風險;
還能減少因為發炎引起的疼痛和腫脹;以及預防記憶力衰退,因此櫻桃也被稱為「健腦食物」,覺得自己最近有點健忘嗎?快吃一些天然的櫻桃吧!😂

■維生素A

每100公克的櫻桃,維生素A含量是蘋果、葡萄的4~5倍,如果你需要長時間盯著螢幕,很適合吃櫻桃補充維生素A,
能幫助減少視網膜上感光物質的消耗速度,預防視力下降、夜盲症、眼睛不舒服…等問題。

■鉀

100公克櫻桃中含有173毫克的鉀,如果你不喜歡吃香蕉,也可以從櫻桃中補充,身體有足夠的鉀,能減少鈉含量,平衡電解質,有預防抽筋和降血壓的功效。

■膳食纖維

櫻桃屬於高纖水果,有助於促進腸胃蠕動、改善便祕、保護消化系統,同時降低膽固醇,預防心血管疾病纏身,
而且因為含量很高,只要吃8~10顆就能滿足成人每日所需膳食纖維的4分之1。

■褪黑激素

你的睡眠品質不太好嗎?建議定期定量吃櫻桃,有助於增加褪黑激素的濃度和減少色胺酸代謝,好好地睡一覺,補滿精氣神!😎😎😎

《USA美國》加州櫻桃9R大顆 https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

7個關於櫻桃營養好處的冷門小知識🍒

櫻桃本身的營養價值很高,一份100g的櫻桃就有1.5克的蛋白質、3克的纖維,以及大量的維生素和營養素。
除此之外,櫻桃不僅可以幫助身體抗氧化減少肌膚老化,還能幫助睡眠,是款適合所有人都可以食用的優秀水果!

《禮盒》美國加州9R紅+白櫻桃雙料驚喜

1.多吃櫻桃有助於抗氧化

櫻桃富含大量的維生素 C,一份100克的櫻桃就有10毫克維生素C,能有助於緩解體內炎症和幫助抗氧化,
能減緩身體因為細胞衰老產生的老化現象,像是細紋、皺紋等等。

2.櫻桃有降低罹癌風險的多酚成份

櫻桃含有來自植物中的有益化合物成份-多酚(polyphenol),而櫻桃中的多酚成份除了可以協同維生素C達到抗氧化作用,還具有抗癌功效。
2019 年發表在《營養與癌症》(Nutrition and Cancer )期刊上的一項研究指出,在實驗室中使用櫻桃萃取物與乳腺癌細胞反應後,發現它能抑制 50% 的癌細胞生長。
而2020 年發表在《食品機能期刊》( Journal of Functional Foods)上的另一項研究也發現,櫻桃萃取物可防止乳腺癌細胞生長。

不過櫻桃只是含有降低罹癌風險的成分,保持健康生活習慣、多運動和定期健檢等,從日常開始注重身體健康也很重要!

3.櫻桃中的多酚成份有助於降血壓

櫻桃中的多酚可以增加身體血液中的一氧化氮,促使血液供應增加、血管舒張和放鬆,同時有助於改善血管內的細胞功能,讓血壓更趨於穩定健康。
由於高血壓會提高心臟病發作,以及增加中風機率,因此推薦高血壓患者可以多攝取櫻桃。

4.多吃櫻桃還可以預防癡呆症

櫻桃外觀深紅的色澤源自於其富含花青素,有許多研究指出花青素能有助於提升大腦功能和記憶,
而且花青素可以降低大腦發炎症狀,並有助於大腦抗氧化,能降低罹患阿茲海默病和其他癡呆症的大腦病變風險。

《USA美國》加州櫻桃9R大顆立刻購GO>>>https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

5.櫻桃可增進心臟健康

身體慢性發炎容易導致血管內壁出現斑塊,因此減少血液流量並可能造成動脈硬化,而櫻桃中的抗氧化成份能有助於血管舒張,
當血壓維持穩定、身體降低發炎因子,罹患心臟病的風險就會降低。

同時攝取吃其他營養豐富的天然食物,保持心情愉悅、以及充足的睡眠等,適當紓發壓力對於心臟健康也很重要。

6.櫻桃有助於改善第2型糖尿病

罹患第2 型糖尿病細胞容易對胰島素產生阻抗,無法順利將血糖送往細胞,因此除了容易造成肥胖問題,還可能因為高血糖出現相關併發症,包括心臟病和腎臟疾病等。
而櫻桃中的多酚有助於提高胰島素敏感度,再加上低 GI 飲食、有氧運動等,就有機會改善第2型糖尿病。

7.櫻桃可幫助睡眠

大部分人應該沒想過,櫻桃當中居然含有褪黑激素!褪黑激素是一種控制睡眠與清醒週期的體內激素,當褪黑激素上升、人會感到疲倦,而當它下降,人就會自動清醒。
但是加上白天陽光和手機藍光,都會影響褪黑激素的分泌,所以在飲食中添加更多富含褪黑激素的食物,像是櫻桃就是一種幫助提升睡眠品質的好方法。
根據英國研究指出,尤其是有失眠困擾的人,身體中的氧化壓力(oxidative stress)較高,更需要多攝取像是櫻桃具有抗氧化功能的食物!

看完以上7點關於櫻桃營養好處的小知識,快趁著櫻桃正當季,手刀購入櫻桃吧https://365today.com.tw/shop/gift-zone/set-red-white-cherry/

醃製過的櫻桃要小心!含糖量高不能多吃!

雖然櫻桃功效多,富含的豐富營養對人體也有許多好處,但要小心,常出現在蛋糕上色彩鮮紅又甜甜的醃漬櫻桃,是採用色澤淺紅、口感酸澀的酸櫻桃加以染色醃漬而成,
在製作過程中會添加許多糖分及人工色素,營養素也流失許多,切勿食用過多,以避免過多的糖分及添加物造成身體負擔。

⚠️應該避開糖漬櫻桃4原因⚠️

1.營養成分低:
糖漬櫻桃在加工的過程中,會失去許多維生素、礦物質以及微量元素,甚至花青素最厲害的抗氧化效果也被去除,幾乎讓營養價值接近於0。

2.熱量爆表:
從上面的表格中可以看出,和天然的櫻桃相比,糖漬櫻桃的熱量幾乎成長了3倍,再加上糖漬櫻桃通常用在甜點、冰淇淋、雞尾酒…等食物上,
很容易造成熱量、糖分攝取過量,導致肥胖、血糖過高…等問題。

3.引起過敏和疾病:
為了讓糖漬櫻桃的顏色更濃厚,還會再加入人工色素Allura Red,也稱為Red 40,這種成分的來源大多是煤焦油或石油,很難想像吧!
我們居然在完全不知情的狀況下把石油吃下肚!!!這成分也很容易引起人體過敏,甚至造成小孩出現多動症,建議這類食品還是別碰了吧!

4.提高罹患膀胱癌風險:
在糖漬櫻桃的人工添加物中,可能還有少量的致癌物聯苯胺,這成分大多出現在殺蟲劑、油漆、塑膠金屬…等物品中,過量可能會增加罹患膀胱癌的機會,甚至傷害到肝臟、腎臟。

櫻桃加工的方式有很多,例如:冷凍、乾燥、榨汁…等,都比糖漬櫻桃來得健康。

吃櫻桃之前先注意這些小要點🍒

櫻桃很不耐放,也最怕潮濕,因此放冰箱冷藏之前,先裝進乾燥的保鮮盒、袋中,並且避免擠壓,讓櫻桃受傷變爛。
另外,為了保持乾燥建議吃之前再洗,清洗的時候,果梗千萬別拔掉,不然農藥很可能從蒂頭流進果肉裡喔!

■看櫻桃梗

挑選櫻桃時,可以從櫻桃梗看出新鮮度。如是綠梗蒂代表是新鮮的,如果是褐色或是沒有梗,就可能沒有那麼新鮮或是品質稍差的。

■看表皮

要選擇表面光滑、有光澤的櫻桃,如果表皮黯淡、有皺摺,可能運送過程不佳或脫水導致。

■清洗櫻桃

帶皮食用的櫻桃一定要仔細清洗,梗不需拔掉,先用一盆水加入食用小蘇打粉,放入櫻桃浸泡約5-10分鐘,再用流動的清水沖洗。
【切記!吃多少洗多少原則】

■保存

建議將有梗及無梗的櫻桃分開存放進保鮮容器,且必須保持乾燥避免受潮變軟、發霉。而且櫻桃不耐存放,冷藏最多一週就要吃用完畢。

《禮盒》美國加州紅+白櫻桃 https://365today.com.tw/shop/gift-zone/set-red-white-cherry/
《美國》白櫻桃 https://365today.com.tw/shop/gift-zone/set-red-white-cherry/

暷豪禮.為您準備最高級的甜蜜櫻桃禮盒🍒送禮送進心坎裡🎁

×送禮的精緻選擇-『暷』遞幸福滋味×

我們鮮果禮盒價格區間有$500-$3,000元不等;

可依照預算為您搭配合適的鮮果禮盒,$5,000以上的高級禮盒也有唷^^
🧡歡迎加入LINE:@chuanhaoli 詢問🧡

參考原文網址:
https://www.edh.tw/article/20074
https://blog.worldgymtaiwan.com/healthy-food-4-reasons-you-should-never-eat-candied-cherries
https://www.healingdaily.com.tw/articles/%E6%AB%BB%E6%A1%83%E5%8A%9F%E6%95%88-%E9%A3%9F%E7%89%A9%E7%87%9F%E9%A4%8A/
https://www.baimi.org.tw/agro64.html

Scroll to Top