肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

水果界的紅寶石「一顆凝聚多元營養」!夏天守護健康很簡單,就用滿滿的西北櫻桃!

五月是西北櫻桃的盛產季節,西北櫻桃被譽為「水果中的鑽石」,
營養價值多到十隻手指都數不完,

酸甜多汁的口感,是許多女孩們心中超愛的水果首選,咬下去飽滿的水分,能促進代謝身體廢物,
讓皮膚更加水嫩,其中含鐵量更居於水果之冠,想要吃櫻桃來守護健康與養好氣色,現在正是時候。

加州櫻桃9R大顆🍒入口飽滿又多汁😍→https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

經過悶熱的梅雨季洗禮後,逐漸轉熱的生活讓人提不起勁又沒有食慾,
不少女生在這時候不是吃不了正餐,就是只想吃甜的,想讓燥熱的心情得到一些療癒。
但偏偏選擇甜食,就是等於幫身體堆積脂肪熱量,最實際的選擇心法,當然還是以當季的天然水果,幫身體補充必須營養素!

不過,每種水果富含的營養成分和甜度各有差異,如果擔心糖分攝取過高,一般來說除了建議選擇當季、經認證的高營養水果,
比例上也盡量多選擇甜度不高的種類,才不會在精準補充維他命、維生素、膳食纖維的同時,還吃進過多的糖分。
然而,夏日當季水果,如台灣盛產的鳳梨、芒果、荔枝等都是甜度爆表的水果,想吃水果保養又擔心身體負擔的女孩們別擔心,

幸好有「水果中的紅寶石」之稱的櫻桃,也是在夏季盛產的水果之一,而且一顆顆嬌豔欲滴的外表背後,更是陣容超華麗的美容營養團隊!
趁著產季入手,酸香解膩的滋味不只瞬間勾起夏季不振的食慾,更是為身體注入天然抗氧化的「寶石級」保養。

加州櫻桃9R大顆🍒入口飽滿又多汁😍→https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

然而「西北櫻桃」是指櫻桃的品種嗎?其實不然,指的是來自美國華盛頓州、俄勒崗州、愛達荷州及猶他州所產的櫻桃,
由於都位處在美國的西北部,因此總稱為「西北櫻桃」,年產僅一季,來到夏季就是它的盛產期,
紅寶石般的色澤、碩大堅實的果體、吃起來甜美多汁,說是世界上口感與色澤最好的櫻桃之一,一點也不過份。
如何挑出好吃的櫻桃?先從果梗看起,梗蒂越鮮綠表示新鮮度越高,再看看表皮的光澤度與果實的結實感,選擇越佳的就對了。

櫻桃酸甜的滋味總讓女孩們愛不釋手,涮嘴的令人停不下來,除了滿足口腹之慾外,或許不知,
櫻桃富含鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂、胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C、菸鹼酸、檸檬酸、酒石酸等
作為天然蔬果的食療補充,能給予好處實在太多了,現代女孩最需要的保健與養顏功效通通都能吃進去,
真的是一舉六得:

1.豐富的抗氧化物養份,能減少身體細胞壓力,延緩老化。

2.含有褪黑激素,起床後與晚餐前食用,有助於調節睡眠週期。

3.熱量低,想維持或減重時,是很好的水果或甜點。

4.豐富的鐵,可預防貧血,皮膚更為光滑潤澤。

5.運動後隔日,有助於舒緩肌肉痠痛和關節酸脹。

6.豐富的纖維,能幫助消化系統,改善便秘情況。

這陣子受疫情影響,同時改變了我們的生活習慣,更多女孩開始宅在家自己動手作健康餐食,
趁著櫻桃季多買一點,為身體補充好的營養,自己簡單就能做櫻桃健康冰飲、沙拉與甜點,
為這個夏天增添不一樣的飲食樂趣,用最簡單的方式守護健康,增加免疫力,更加美麗。

加州櫻桃9R大顆🍒入口飽滿又多汁😍→https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

這邊提醒大家可能不知道的小撇步,「產地的溫度及氣侯」,是決定櫻桃美味最大關鍵!
​日夜溫差大的生長環境,能幫助櫻桃緊緊鎖住甜度;
另外,在收成期間維持乾燥的好天氣也非常重要,如果遇到下雨,可能導致果實吸收太多水份而造成裂果的情形。​

美國西北部擁有白天充沛的日照、清涼而乾燥得宜的氣候,是最適合櫻桃生長的環境,也盛產出高甜度的櫻桃。​

台灣因為氣候的關係並沒有生產櫻桃,市面上的櫻桃皆是進口,為了能夠享用到最美味的櫻桃,
就讓我們從【挑選櫻桃的4個重點】開始吧!

挑選櫻桃的4個重點

POINT 1-果梗硬:從櫻桃梗看是否新鮮顏色鮮綠且形狀完整的梗蒂,表示新鮮且沒有遭到碰撞。

POINT 2-硬度、彈性:彈性佳、果肉結實的櫻桃,是新鮮的象徵,水分也比較充足。

POINT 3-光澤潤:櫻桃的採收、包裝及運輸都必須在短時間內完成,維持表皮的光澤;
若是儲運過程不佳、陳列過久,都會破壞光澤、顯得黯淡,甚至讓果肉脫水,導致表皮皺摺。

POINT 4-根蒂凹、顏色深:根蒂處形狀愈凹、顏色愈深,表示甜度較高。

而購買櫻桃常會聽到的單位數「Row」,其實就是「排」的意思,意即同樣尺寸的盒子,一排可放幾顆櫻桃。
想當然爾,櫻桃越大,一排能放的顆數就越少,因此Row數越小,代表櫻桃越大顆喔!舉例一般常見的「9.5R」,
等於盒子一排只能放下9.5顆櫻桃,而「9.5R」的櫻桃尺寸,約50元硬幣大小,也給大家做參考。

✨櫻桃雖然對人體有很多好處,但部分群體在食用時還是要注意攝取的量唷✨

※ 一天食用的櫻桃量差不多抓在20顆左右,吃太多反而會造成便秘的情況,最好可以搭配水一起會比較好喔!

※ 腎臟病患者並不適合吃鉀含量較高的水果,因為在腎臟功能低下的情況,容易引發高血鉀症,因此需要特別注意!

😍當然不知道怎麼挑選的朋友們,歡迎選擇"暷(ㄔㄨㄢˊ)豪禮"的櫻桃😍

加州櫻桃9R大顆🍒入口飽滿又多汁😍→https://365today.com.tw/shop/all-products/usa-cherry-9r/

我們對於挑選水果可是認真的!!!!

層層把關嚴格篩選,把最新鮮最優質的水果送到顧客手中👍👍👍

資料參考出處:https://woman.tvbs.com.tw/beauty/25159 (女人我最大)
https://www.vogue.com.tw/lifestyle/article/%E8%A5%BF%E5%8C%97%E6%AB%BB%E6%A1%83 (VOGUE TAIWAN)
https://www.ettoday.net/news/20220701/2253978.htm (ET today新聞雲)

Scroll to Top