肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

防疫新生活,關鍵食物,你吃對了嗎?

確診人數直線上升,從原本每天數十、數百人,現在已經每天確診人數到五萬、六萬人,工作與生活都還是繼續的情況下,要一起準備防疫新生活!!!
我們要準備的不止是只有如何避免被感染到之風險外
也必需要做萬全的準備,提高身體免疫力與抵抗力
如果被感染到,至少讓自己的身體狀況是能減少病毒所造成之傷害
同時把影響降到最低,恢復時間加速到最快
跟時間賽跑讓病毒對人體影響極短
如何提高呢?這邊關鍵因子就是
“維生素C”=”維他命C”

維生素C的作用:
1.抗養化,也是大家所知道的減少或減緩因年齡而反應在身體、皮膚上的老化現象。
2.抑制黑色素,減少紫外線對皮膚所造成的傷害及皮膚的細紋、痘疤色素的產生。
3.增強免疫力,可活化身體自身免疫機能,來抑制或排除病毒及細菌。
4.膠原蛋白合成劑,要讓皮膚吹彈可破,除了攝取膠原蛋白相關食材外,還需要維生素C來進行合成,才能轉化成身體所需要的膠原蛋白分子。
5.抗身體發炎,感冒是一種身體自我抗體機能在跟病毒對打的現象,維生素C可及時提供身體抗體機能更強大,加速身體攻防戰過程,身體恢復正常。
6.增加愉悅感,可有效消除一定程度疲勞感、提高正向情緒能量,讓身心靈愉悅感提升。

近期各種醫學、營養師研究都指出,維生素C可增加 COVID-19 病患對於病毒的免疫能力!!
如確診新冠肺炎者多攝取維他命C,可以加速痊癒也同時降低染疫後的不適症狀~~~

維生素C攝取來源:
維生素C是人體”無法”自行製造,所以需要透過飲食來獲得,而食用”天然食品”與”保健食品維他命C錠”,差異在於
若從食物中過量攝取,多出的份量會隨尿液排出體外,不會影響健康。但若從保健食品攝取過量,就有機率導致腸胃不適造成腹瀉。
其中天然食物中又以”奇異果”含量高,而黃金果肉奇異果含量大於一般綠色果肉奇異果。
以100g計算,黃金奇異果 90.1mg、柳丁為 41.2mg、檸檬 34mg、柑橘 25.5mg。

黃金奇異果對人體好處:
1.含有豐富的維生素C,人體吸收利用率高達94%,可以提高身體的免疫力,阻斷致癌因子「亞硝酸胺」的形成,防止致癌物質傷害基因,可預防或降低胃癌、食道癌、肝癌、大腸癌及直腸癌的形成機率
2.屬於涼性食物,火氣較大口臭、經常熬夜或口角常長皰疹病毒者,食用可降低或改善身體狀況。
3.能使三酸甘油脂、膽固醇加速轉化來保持血管壁的彈性,不易造成血管硬化及高血壓。
4.每日攝取75毫克以上的維生素C(約一顆奇異果),可防牙周病、口腔炎
5.睡前來一顆奇異果,其成份血清素對有失眠困擾者,治療睡眠有幫助。
6.在接種前食用奇異果,可降低因預防針所產生之副作用。

參考資料出處:https://health.tvbs.com.tw/Guangbian/329190

來自紐西蘭黃金奇異果:
紐西蘭環境土地,獨特的火山灰土壤,加上環境空氣清新與水質純淨,其環境非常適合種植奇異果,其水果本身果肉質感美味。
奇異果上所貼之Zespri標籤,為紐西蘭當地奇異果統一品牌
奇異果上頭的貼紙會有4030、3279數字,4030代表綠色的奇異果,3279代表黃色的奇異果,這些號碼是國際組織各類蔬果所制定的四號辨別碼。
盛產從4月至7月是採收旺季,採收後之奇異果需先經過上百道品質檢測程序,才能輸出至其他國家。
透過枯枝、枯葉等方式來創造自然施肥
最低限度的使用人工干預,優先考量天然除草劑與殺蟲劑
所有包裝都是100%可回收或重覆使用之無毒水性印刷油墨

奇異果被評定是營養密度極高的水果且熱量非常低↘
含豐富的維生素A、維生素C和維生素E等抗氧化維生素。
計算水果維生素C比例,等量的奇異果比柑橘類高出5至10倍,比蘋果高20至80倍,吃一個奇異果,即達到成人一天維生素C需求量。

怎麼挑、怎麼吃、怎麼保存:
1.想立即食用的話,挑選熟度適中的果實,放在手掌上,輕握感覺果肉稍軟、但保有彈性最佳,表示馬上可以品嘗。
2.可以透過冷藏保鮮,保存20~25天。
3.奇異果太硬,可以先放在室溫下2至3天催熟,或把奇異果和蘋果、香蕉一起裝進塑膠袋內催熟。

不過最後還是要提醒,所有的食物攝取還是要適量即可,過多對身體反而會造成反效果。
同時除了吃的營養吃的健康以外,還需要有充足的睡眠(至少要睡7個小時)+適度的運動(每週運動三次,每次30分鐘)
這樣子身體的筋骨脈絡與體內的各器官運作,才會達到1+1大於2的真正效果呦!!!

Scroll to Top