肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

日本最受歡迎的冬季禮物-『美人糖蜜蘋果』

繼麝香葡萄之後,今天又要來跟大家介紹必吃的時令水果啦!
選擇當季水果,不但能品嚐真正的鮮美,也有益身體健康💪💪💪日本進口水果愈來愈多樣了~~~
進入秋冬正是日本蘋果盛產的季節,對日本人來說,「極の蜜入りリン」也就是「極致的蜜蘋果」,就是現在的好滋味啊!!

日本糖蜜蜜蘋果,跟常見蘋果一樣,都有紅潤光澤的外表,清脆的口感,但最大的不同點就在於:
日本蜜蘋果的改良,不同於一般蜜蘋果只佔少部分蜜腺,
【日本糖蜜蜜蘋果】足足佔了整顆蘋果一半面積以上的蜜腺分布,是蜜腺含量最多的蜜蘋果

沒吃過這個品種的客倌們,看到蜜蘋果切開來中心顏色較深,可能會以為:「是不是壞掉啦😱😱😱」
其實這正是蜜蘋果的「精華」所在啊!
(小鹿第一次看的時候就是這樣的反應,差點把就要扔掉啦😅😅😅)

一口咬下去很清脆,不但多汁,甜度也比酸度高,更沒有沙沙的口感!一吃就知道非常新鮮😍

說起蜜蘋果,原本是要面臨絕跡的品種,因為香甜的蜜味其實並不容易培育~
原本因為作業困難而從市場上消失,但好在青森縣津軽石川農協堅持「這樣的滋味不能就此消失」,
所以說蜜蘋果是重生的奇蹟滋味也不為過!雖然 2007 年才登陸商標,但現在的人氣可是年年攀升呀👑👑👑

2007年以後,『蜜蘋果』被註冊為商標,讓大眾認識到了它的價值,將瀕臨消失的產品推廣到全世界,處理量達到60第一年的箱子。
但是,在 2021 財年,這個數字將超過 25,000 個箱子。

『蜜蘋果』是一種晚熟蘋果,其根源可以追溯到 50 年前的 1971 年,位於南津輕郡柏木町

青森蘋果界的大師木村鎮也培育的“東光天然雜交苗”

1971 年,在青森蘋果試驗站工作了 41 年後退休的木村陣也(註1)在自己的果園裡播種了 Toko 種子(註2)(金冠和印度的雜交
木村先生於 1982 年去世,當時他還在繼續研究原木、樹苗和高嫁接樹木的特性。
之後,弘前市的工藤末次先生、工藤誠一先生、工藤連一先生等製作了高嫁接樹的試製品,並有確認其特性的記載。

※此為原文網站直接翻譯,若翻譯文章內容意思有所誤差,敬請見諒!!
(原文網址:https://www-umai–mon-com.translate.goog/user/collection/502?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=zh-TW&_x_tr_hl=zh-TW&_x_tr_pto=wapp

就算不切小蜜糖,也能想像到裡面的花蜜。
當暴露在強電燈或陽光下時,內部看起來很明亮,因為它含有大量的蜂蜜。
如果你把它切成圓形,很明顯!我相信任何人都會留下深刻印象。
這正是最好的蜂蜜。蜂蜜佔據了很多橫截面積的近60%。

在樹上完全成熟以獲得適量的蜂蜜

首先將小蜜糖的糖度提高到16度左右,然後從小蜜中提取蜂蜜。
由於蜂蜜實際上並不甜,所以當蜂蜜充足時,含糖量會略有下降。

採收的“小蜜”經過嚴格檢查才能稱為“小蜜”,只有蜜量多的才能稱為“小蜜”。

換句話說,一個沒有達到終極境界的『蜜蘋果』,是不能稱自己為『糖蜜蘋果』的。
在樹上成熟的過程中,果實難免脫落被鳥類吃掉,因此為了最大限度地提高口感,會減少採收量。
這就是『美人糖蜜蘋果』的珍貴之處。

『糖蜜蘋果』很受歡迎!聞起來也很棒!

『蜜蘋果』的果肉是黃色的;適中的酸度與約 14 度的含糖量相得益彰。質地中等緊實,小朋友吃起來非常方便。
如果是大蘋果,一個人可能會覺得連一半都太多了,但如果是『蜜蘋果』的情況下,如果兩個人吃一個蘋果,回味會是“我想再吃一點……”。
這個很重要!!!『蜜蘋果』號稱回頭率非常高,因為你永遠不會厭倦它😍😍😍
這正是最好的蜂蜜。蜂蜜佔據了很多橫截面積的近60%🍎🍎🍎

終於澄清了!蜂蜜小蜜的美味秘訣在於它的香氣。

如上所述,蜂蜜本身並不甜。
含糖量和沒有加蜂蜜的蘋果差別不大。事實上,它在歐美甚至被視為一種容易瘀傷的生理障礙。
另一方面,蜜蘋果因其甜美可口而在包括日本在內的亞洲地區廣受歡迎。

這種受歡迎的原因多年來一直是個謎,但終於通過國家農業和食品研究組織與小川工業株式會社和青森產業技術中心蘋果研究所共同進行的研究找到了答案。

※以上國家農業與研究機構等皆是日本境內機構※

原來就是”乙酯的力量”

研究機構發現,加蜂蜜的蘋果中含有大量的“乙酯”,這是一種芳香成分,能增強蘋果的風味和口感。

乙酯具有果香、花香、甜味、類似菠蘿的香氣~~~

在實驗中,評估認為含糖量相同的蘋果能感受到這種香氣時更受歡迎。
換句話說,吃下去時散發出的蜂蜜香味,就是超越糖分的美味之謎的答案。

迄今為止,水果的“味道”一直是通過其含糖量來評價的。
然而,打開裝滿“小蜜糖”的盒子時讓人為之著迷的“香味”,對於感受美味也起著非常重要的作用。

不用飛日本,也能在家品嚐到來自青森蜜蘋果的究極滋味🍎🍎🍎
最流行的冬季禮物/年終禮物🎁🎁🎁
從未體驗過『蜜蘋果』的人~~~推薦今年一定要體驗的味道!!!你一定會留下新的回憶。
長輩也一訂會喜歡『蜜蘋果』的滋味~~~可以一次吃掉的小蘋果😋😋

參考網址:
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000088.000006293.html
https://www.umai-mon.com/user/collection/502 (うまいもんドットコム)
https://www.tsukijiichiba.com/user/collection/268 (豊洲市場ドットコム)

Scroll to Top