肉粽禮盒 泰國榴槤 加州櫻桃 愛文芒果

無籽綠葡萄品種推薦|吃葡萄好處從皮到籽都營養

😘夏日首選最夯「日本麝香葡萄」來了!

只容於口不留於手的美味,是眾多饕客視為極致珍品的品種,吃完後唇齒留香,
甘醇的香氣會在口中擴散,果實裡有香醇濃厚的甜味,這樣美好的滋味,
最適合闔家時光你一口我一口,口齒留香溫馨共享❤️

近年很流行的麝香葡萄,目前正值產季🍇🍇🍇
預防醫學醫師洛桑加參認為,想斷病根,就要吃葡萄,無論是綠色、紫色的葡萄,營養價值都很高,建議各種顏色的葡萄常吃、輪流吃。

麝香葡萄又稱為玫瑰香葡萄(英語:Muscat,義大利語:Muscato),這個家族的葡萄由於香氣醇厚,多用於釀酒。
而日本栽種的麝香葡萄,由於外表嫩綠青翠,果皮極為薄透,果肉香甜細緻,甜度可達21度,因此適合直接食用。
加上產量十分稀少,只產於山梨、長野及岡山等地,是最頂級的無籽葡萄💚💚💚
它是經由日本農民反覆研究繁殖,最後由頂級歐洲葡萄與美國葡萄培育產出的帝王品種,祖父母一輩就已經好吃的要命,
可想而知麝香的美味,果大、芬芳且無籽,結合歐陸葡萄的絕美香氣與美國葡萄的無籽可帶皮食用的便利性,
最後還加上了「超高甜度」日系葡萄的天賦,絕對是🔝🔝🔝頂級水果。

吃葡萄8大益處

所謂的懶人養生法,就是多吃原型食物,也就是加工程度低、化合添加物用得少,
以及新鮮度高的食物,「直接讓身體裡少點垃圾、少點亂七八糟的致癌物,人就不用一天到晚忙著倒垃圾」。

醫師首推的原型食物,就是葡萄,吃葡萄共有8大益處:

1.預防癌化、抗衰老。
2.淨化肝腎、清除體內廢物。
3.含丹寧酸、降病毒活力。
4.花青素改善血管的彈性。
5.清理腸道內致病微生物。
6.消除眼疲勞、增進夜視力。
7.鉀離子助排鈉、穩定血壓。
8.抗輻射、分解疲勞。

📌 麝香營養價值:

由於麝香葡萄可以整顆食用,因此能夠完整的攝取葡萄皮中的營養成分。

有著大大的黃綠色果實,清脆果肉質地,可溶性固體濃度和可滴定酸度平均約為19%和0.4g / 100mL。
酸度明顯低於"巨峰"單顆果實可約10~15克大小~糖度約18~20度。產量極少,可能只有巨峰葡萄的10分之1之少,
葡萄皮中除了含有膳食纖維、胡蘿蔔素、蛋白質外,大量的多酚類可以幫助人體中和過多的自由基。
果肉中則含有大量的維生素B1、B2、B12、C、P等,以及多種氨基酸與果酸。

葡萄皮可以吃嗎?抗癌且富含多酚與花青素

吃葡萄好處有哪些?吃葡萄不吐葡萄皮!因為葡萄的保健成分主要存在於皮與籽之中,以多酚類與花青素為主,已知的保健功效包含抗氧化與抗癌效應。
根據國外研究,葡萄的總抗氧化力在水果類中幾乎獨占鰲頭,比柳橙、鳳梨、葡萄柚等富含維生素C的水果還高,
因為除了維生素C、B、類胡蘿蔔素之外,花青素的效應也非常強,還有包含各種多酚類的整體配合。從皮到籽都有營養。

葡萄籽功效:抗氧化  改善血液的循環

國內外許多研究人員發現,葡萄籽中的多酚類天然抗氧化劑無論是含量或是種類都比葡萄皮和葡萄果肉豐富。
葡萄籽萃取物是一種非常有效的抗氧化劑,能預防癌症,以及改善血液的循環系統。近來,葡萄籽萃取物已成為極受歡迎的營養補充食品,在超市、健康食品店到處都可買到。

※葡萄皮、葡萄籽是葡萄最營養的部位,吃葡萄要連皮帶籽一起吃,多酚化合物更能有效攝取,或是可以連皮帶籽打成果汁,並在半小時內喝完。

正確清洗葡萄表皮白白的可以吃嗎

葡萄表面白白的粉是葡萄果粉,是葡萄的一層保護膜、厚度越厚越好。
葡萄「要吃前再洗」,因為洗過就不能久放,容易壞掉、營養流失。

1.先將腐爛的葡萄果粒去除。
2.用活水沖洗果實。
(千萬別先把葡萄拔下來泡水,反而容易讓生水或其他東西,從蒂頭跑到葡萄裡面)
3.葡萄果蒂與果實交接處,小心剪開。不要硬拔。
4.在浸泡流動水與鹽巴,輕輕搓洗約10分鐘就可以吃。

📌 雖然台灣葡萄有套袋,接觸農藥已經很少很少,但順序做對了,又更多一層保障!!

💚保存小技巧

📌勿放置在陽光直射與潮濕處,以防變質。
📌冷藏約可保存5-7天,新鮮水果建議盡快食用完畢。
 📌洗淨後即可食用。

📣一鍵下單超簡單:https://365today.com.tw/shop/all-products/jp-muscat-grapes/

文章參考網址:https://www.healingdaily.com.tw/articles/%E5%90%83%E8%91%A1%E8%90%84%E5%A5%BD%E8%99%95-%E9%A3%9F%E7%89%A9%E7%87%9F%E9%A4%8A/
https://health.tvbs.com.tw/nutrition/330343
https://www.healthway.tips/content/313542453330314144364143.html

Scroll to Top